강사한부고주파
강사한부고주파23.12.14

세탁기에 세제가 제대로 안 풀리면 고장난건가요

세탁기에 옷 반정도 넣고 가루세제 넣어서 표준세탁으로 돌렸는데 완료되서 꺼내보니까 한쪽만 젖어있고 한쪽은 안젖어 있는데 젖은곳엔 가루세제가 범벅이 되어있어요 세탁기가 고장난걸까요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.날씨가 추워서 물도 차가우므로 안풀릴수 있으니 세탁기모드에서 미온수로 바꿔서 세제를 녹인후 다시 찬물모드로 바꾼후 세탁을 하면 해결되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    세제가 잘 안풀리는 거라면 세탁기 고장보다는 세제가 너무 찬물이라 잘 안 녹는 것 같습니다. 그때 종이컵에 세제를 녹인 후 사용하시거나 미지근한 물로 세탁하시면 됩니다