세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.15

세탁기 돌렸는데 빨래가 덜 마른거같아요 뭐가 문제일까요?

세탁기를 사용할때 돌아가는거 확인했는데 항상 세탁 후에 보면 빨래가 덜 말라있습니다 탈수를 강으로 하고 돌려도 이러는데 뭐가 문제인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    원래 탈수를 강으로 해도 빨래가 완전히 마르지는 않아요. 탈수 후 빨래를 널거나 건조기를 사용해서 말려주세여.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    탈수가 한번에 가능한 세탁물 용량을 초과하였거나 탈수 시간이나 강도 등 세팅된 값이 적절하지 않은 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기를 돌린후 탈수를 하신다고 해서 세탁물이 마르는건 아닙니다. 건조기에 넣고 건조를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세탁기는 어디까지나 세탁 기능이 가장 좋은 것이고 건조하는 기능은 약합니다 그래서 건조기를 쓰는 거지요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    세탁기는 건조 기능이 없습니다

    빨래의 탈수까지 가능하고 탈수된 빨래감을 건조기나 건조대에서 말리세요

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    세탁기로는 빨래를 완벽히 말릴수는 없습니다 건조기를 사용하여 말리는걸 추천드립니다