용감한꽃무지296
용감한꽃무지29623.12.30

우체국택배가 다른 택배사보다 빠른이유?

우체국 택배로 뭘 보내면 다음날에 도착해 있더라구요 엄청 빠른데 다른 택배사랑 비교해서 이유가 있나요??

과정이 단축되어 있다던지... 정부기관이라 빠르다던지..?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우체국택배는 우리나라 정중앙을 거치지 않는 물건은 허브터미널을 거치지 않는다고 합니다. 즉, 집하를 한 지역의 우편집중국에서 분류를 하고 바로 배송 지역의 집중국으로 바로 발송되어 배송 속도가 빠르고 분실 위험도 적은 편이라고 합니다.