신경과·신경외과의료상담
신랄한부전나비197
신랄한부전나비19723.09.24

기립성 저혈압일까요? 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압전단계

갑자기 일어섰을 때 어지러운 경우가 있습니다.

일어서고 기지개를 바로 필때 더 자주 그러는 것 같습니다.

어지럽고 시야가 이상하다는 느낌이 듭니다.

앞이 안보이는건 아닌데 시야가 이상한 것 같아 오른쪽눈을 가려보니 왼쪽눈 시야가 오른쪽 귀퉁이가 살짝 안보였다가 바로 돌아오는 경험을 해서 기립성 저혈압인가 궁금합니다

일어설때마다 어지러운건 아니고 잊을만하면 한 번씩 그럽니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    기립성 저혈압 증상으로 보입니다.

    정확한 진단을 위해선 기립경검사 등이 필요하니 신경과나 순환기내과 방문하시어 진료보시는 것을 권유 드립니다.