활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.02

이탈리아는 역대 월드컵에서 우승을 몇 번 했나요?

이탈리아는 유럽에서도 축구를 잘 하는 나라로 월드컵에 여러 번이나 진출한 나라입니다. 그러면 이탈리아는 역대 월드컵에서 우승을 몇 번이나 했나요?

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    이탈리아는 역대 월드컵에서 총 4회 우승하였습니다

    1934년 이탈리아 월드컵

    1938년 프랑스 월드컵

    1982년 스페인 월드컵

    2006년 독일 월드컵

    에서 우승하였습니다.

  • 이탈리아 축구국가대표팀은 월드컵에서 총 4회 우승했습니다.

    우승을 한 대회는 1934 이탈리아 대회, 1938 프랑스 대회, 1982 스페인 대회, 2006 독일 대회입니다.