투명한너구리11
투명한너구리1122.12.04

김장김치는 냉장고와 김치 냉장고 중 어디 보관하는게 더 좋나요?

오늘 시골에 가서 김장을 하고 김장 김치를 들고 왔는데 김치 냉장고와 일반 냉장고 중 어디에 넣어두는게 더 맛이 있을까요 오랫동안 보관할 때는 김치 냉장고가 좋은 거 같은데 새 김치는 또 일반 냉장고가 더 나은 것 같기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    무조건 김치냉장고가 좋습니다. 일반냉장고와 김치냉장고는 기본 온도 설정이 다르며 새김치 더 길게 즐기고 오래 보관하고 싶다면 김치냉장고말고 더 나은 선택은 없습니다. 빨리 익혀서 드시고 싶다면 일반 냉장고에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    김치냉장고는 일반냉장고와 달리 냉각방식과 개폐방식이 달라 온도와 습도가 최대한 일정하게 유지되므로 오래보관하기에 김치냉장고가 더 좋습니다.

    다만 금방 드시고 싶다면 먹을만큼만 일반냉장고에 보관하는것도 좋은 방법입니다