견실한칼새2
견실한칼새223.09.10

우리나라는 왜 핵개발을 하지 않나요?

북한에서 핵실험과 탄도미사일 등을 사용하여 계속 도발을 하고 있는데

우리나라는 왜 핵개발을 하지않나요? 일본도 핵을 가지고 있는데

우리나라는 왜 핵을 개발하지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본도 핵보유국이 아닙니다.

    정말 핵을 보유하고 싶다면 무역을 포기하고 자급자족을 해야 하겠죠. 지금의 상황과는 비교 불가할 정도로 경제적인 어려움을 겪게 될 거구요. 과연 그런 상황을 견딜 수가 있겠습니까?

  • 안녕하세요.! 왜 그러지 않냐면 나라들 끼리 다 만들지 않기로 합희해서인데 북한은 그 약속을 깨버리고 만들었습니다 그래서 느다른 나라들에게 경멸을 받고있지요 ! 북한은 그래서 자꾸 지원안해주거나 그러면 핵을쏴버린다고 협박을했고 만들면 엄청난 비용과 잘못하면 후쿠시마처럼 될수있어서요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 잘못 알고계십니다. 일본은 핵이 없습니다. 일본은 우리는 허용되지않은 핵 재처리기술을 가지고있는것입니다. 핵을 가지려고하면 경제적 정치적 제재가 가해지는데 수출에 의존하는 한국에서 이를 감당할 수 없습니다.