상해 보험보험
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.21

자동차 보험 가입시 궁금한 점이 있는데요?

자동차 보험을 처음 가입하는거라서 신규로 들어야하는데 신규는 비싸다고 하더군요. 그런데 꼭 자동차가 있어야 가입이 되는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험은 자동차를 대상으로 설계되는 상품이기 때문에 대상 자동차가 없으면 자동차보험에 가입할 수 없습니다. 대신 운전자보험은 자동차 없이도 가입 가능하며, 피보험자가 운전을 하거나, 타인이 운전하는 차량에 탑승했거나, 보행시 등 다양한 상황의 교통사고에 대해서도 보상 가능합니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차량 구입 시 의무적으로 들어야하는 보험입니다. 자기명의의 자동차가 있어야 자동차보험에 가입할 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    계약자, 피보험자, 가입대상차량이 있어야

    자동차보험 가입 할 수 있습니다.

    그리고 피보험자와 차량명의가 일치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험에 피보험목적물 대상인 자동차가 없으면 가입이 되질 않습니다.

    그리고 기명피보험자와 가입대상인 차량 소유주가 일치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 차량을 소유 운행을 하기 위해서 의무적으로 가입을 해야 하는 보험입니다.

    그렇기에 차량을 소유하고 있는 사람은 보험을 꼭 가입을 해야 합니다.

    자동차가 없다면 가입할 필요도 없겠죠..보험료도 비싼데;