영양제약·영양제
엄격한잉어34
엄격한잉어3424.04.09

영양제 먹는 순서가 궁금합니다.

나이
성별
여성

임신준비중입니다.

현재 철분, 유산균, 면역다당체, 이노시톨, 엽산, 오메가3, 코큐텐을 복용중에 있어요~

근데 올리브유 엑스트라버진이 좋다고 해서 먹어보려 하는데 올리브유는 공복에 먹어야 한다 하는데.... 철분이랑 같이 먹으면 안된다고 들은거 같기도 해서...

어떻게 복용하면 좋을지 알려 주세요~~

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    철분, 유산균, 면역다당체, 이노시톨, 엽산, 오메가3, 코큐텐

    다 같이 먹어도 상관은 없으나

    철분제는 식전에 복용하는게 흡수율이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    올리브유는 식후에 복용하시는게 좋습니다. 음식의 형태로 섭취하셔도 되며 따로 섭취하시려면 식후에 정해진 용량을 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요.

    엑스트라버진올리브오일과 철분제를 어떻게 먹어야하는지 질문주셨습니다. 질문주신 것 중에 공복에 드시면 좋은 것은 유산균과 철분제입니다. 유산균은 아침공복에 철분제는 아침과 점심 식간에 복용하는 것이 좋겠습니다. 엑스타라번진올리브유와 철분제는 빈속에 드실 수도 있지만 위장장애가 생긴다면 식후에 드실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침 기상 후 공복 - 올리브유, 유산균

    점심 식후 - 이노시톨, 엽산, 코큐텐, 면역다당체, 오메가3

    점심 식후 2시간 뒤 - 철분제

    이렇게 시간대를 나누어서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    올리부유와 철분은 함께 복용을 하셔도 괜찮으며, 유산균은 아침공복에 나머지 제품들은 식후에 한번에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^