기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.02.01

스님들은 어떤 수익구조로 돈을버시는걸까요?

문득 절에계신 스님들이 수익을 어떻게 내셔서

살아가시는건지 궁금합니다.

아시는분있으시면 알려주시면 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스님들이 돈을 번다고 하기 보다는 절에 시주를 하는 그 금액으로 절을 유지하는 것이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    신도 들이 시주로 내는돈으로 유지 합니다.

    절에서 어떤 형식의 이벤트를 하든 신도들 시주로 운영 됩니다