입이방정
입이방정23.09.01

보통 와이셔츠 안에 뭘 입나요?

저는 와이셔츠를 입을때는 안에 민무늬 반팔 티셔츠를 입습니다.

근데 보다보니 안에 런닝을 입으시는 분들도 있고 심지어는 안에 아무것도 안입는 분들도 계시더라구요...?

어떤게 맞는거고 보통 다들 어떻게 입으시나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    어떤 분들은 런닝셔츠나

    나시류를 입거나 반팔티를 입는

    분들도 계십니다.

    그건 개인마다 다릅니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    보통은 와이셔츠 안에 런닝을 입는 게 일반적인데 요즘에는 런닝 비치는 게 보기 흉하다고 아무것도 안 입는 사람도 많더라구여

    정답은 없고 그냥 자기 하고싶은대로인듯합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    런닝을 안에 입는게 예의이기는 합니다

    안입으면 찌찌도 보이고 보기가 좋지 않고 땀에 젖으면 흐르기도 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원래 정석대로라면 외국에서 셔츠는 런닝같은 개념이라 속에 아무것도 입지않는것이 맞지만 한국에서 보통 안에 따로 런닝을 입는 사람이 많습니다.

  • 안녕하세요. 다부진홍학128입니다. 쿨한 느낌을 주려면 런닝셔츠 입기도 하는데 보통 흰색 셔츠 입죠? 셔츠 안에 다른 색입 비치면 이상하잖앙ㅅ