아리따운이구아나300
아리따운이구아나30020.03.17

출근시 와이셔츠 안에 보통 어떤 옷 입으시나요?

안녕하세요.

보통 출근들 할때 와이셔츠 안에 어떤 옷 입으시나요?

하얀 런닝셔츠를 입은적이 없어서 조금 쑥쓰러운데,

하얀 란닝구 입는게 일반적인가요?

서양에서는 와이셔츠가 속옷 개념이라던데,

그냥 와이셔츠만 입는 분도 계신가요?

답변주시면 감사하겠습니다!

  • 란닝구라고 하시니 왠지 친숙한 느낌이 드네요^^

    서양에서는 맨 몸에 셔츠를 입는 것이 일상적이라고는 하지만.. 그래서 연예인분들도 대다수가 맨 몸에 셔츠만 입으시는 것 같긴 하지만..

    저는 곁땀(겨드랑이 땀)과 땀냄새, 그리고 제3의 눈(뭘 말하고자 하시는지 아실거라 봅니다) 때문에 맨 몸에 와이셔츠를 입는 것이 좀 부담스럽더라고요.. 그래서 저는 런닝셔츠를 입습니다.. 그와 같은 이유로 매너상 안에 반팔 티셔츠 내지는 런닝셔츠를 입는게 매너라고 알고 있기도 하고요..

    뭘 어떻게 입느냐는 질문자님의 취향이시지만.. 흰 와이셔츠라고 하면 가급적 흰색 티 내지는 흰색 런닝셔츠를 입는게 낫지 않을까 싶습니다.. 흰 와이셔츠 속에 색깔진한 셔츠를 입으면 보기 좋아보이지는 않더라고요^^

  • 진짜 패션은 넥타이도 정석대로 매는게 정석이구요

    와이셔츠는 와이셔츠입니다

    투아이즈가 튀어나오는게 걱정이면 편의점에 매너밴드팝니다 그거 붙이고 와이셔츠입으면 됩니다

    살색이니까 여름에 활용해도 괜찮지요

    패션이랍시고 넥타이를 셔츠안에 넣던데 영 아니더라구요

    정장에 어울리는건 카라사이즈가 작은 베이스가 가장 잘어울립니다

    와이셔츠만 입는 패션은 상관이 없지요

  • 와이셔츠에 꼭 런닝셔츠를 입을 필요는 없을듯 합니다. 단 땀이 많이 나시는 분은 아무래도 런닝셔츠를 입어야만 땀이 흡수를 하게 되겠죠 하지만 땀이 많지 않거나 땀 흡수가 잘 되는 와이셔츠를 입을 경우는 구지 런닝셔츠를 입을 필요는 없을듯 합니다. 그러나 흰색 와이셔츠를 입을 경우 젖꼭지가 보여서 보기 싫을수 있으니 입는 옷 색상에 따라 다르게 하시는것이 좋을듯 합니다.