피부과건강상담
행복찾기
행복찾기24.02.08

두피통증엔 어느병원으로 가나요?

나이
성별
여성

전일 3시경부터 두피통증이 있는데 지금은 오른쪽 광대뼈있는데까지 통증이 느껴지네요.

신경과로 가야하나요??신경 외과???

어디로 가야할까요???

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    두피 통증이 시작되어 광대뼈에까지 통증이 느껴진다면, 이는 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 통증의 원인에 따라 적절한 전문과를 방문하는 것이 중요한데, 신경과는 신경계 질환에 대한 평가와 치료를, 신경외과는 수술이 필요한 신경계 문제를 다룹니다.

    질문자님은 우선 신경과 방문을 고려해볼 수 있습니다.

  • 두피 부위의 통증이라면 피부과에서 진료 및 검진을 받아보는 것이 일차적으로 적절하겠습니다. 광대뼈까지 있는 통증이라면 얼굴 부위인 만큼 성형외과 진료도 가능하겠습니다. 신경쪽의 문제를 일차적으로 의심할 수는 없으므로 당장 신경과 등 진료과는 적절해 보이지 않습니다.