자동차생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.07.30

엔진 오일 바꿀 기간이 지났는데 그럼 엔진에 어떤 영향을 주나요?

전 하이브리드라서 만킬로마다 교체 합니다.

최근에 2만 킬로가 되면서 엔진오일을 바꿀 때가 지났는데요

만일 안 바꾸고 오래 타면 엔진에 어떤 영향이 가나요?

영구적으로 손상이 가나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    엔진오일 기간이 지나도 바꾸지 않게 되면 오일 오염이 되고, 오염된 오일로 인해 엔진에 무리가 갈수 있습니다

    엔진에 무리가 가면 치명적일수 있으니 꼭 교환해주세요