공손한거북이
공손한거북이22.04.26

똥이 나오는 꿈이 왜 좋은 꿈인가요?

냄새나고 더러운 똥이 나오는 꿈이 왜 길한 꿈인가요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    똥은 재물과 관련이 있기 때문입니다.

    대변뿐만 아니라 소변 꿈도 재물을 의미하는 길한 꿈이라고 합니다.

    그러니 똥이 나오는 꿈을 꾸면 로또를 사러 가는 것이죠.

    감사합니다.

  • 유사과학 입니다.

    관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

    대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

    바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.