조용한문어80
조용한문어8022.11.05

똥꿈을 꾸면 왜 좋다는 건가요?

똥꿈을 꾸면 흔히 좋은일이 생긴다고 하는데요.

똥은 냄새가 지독하고 더러운 인식이 있는데

왜 꿈에 나오면 길몽으로 여겨지는 건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    똥꿈은 흔히 재물운을 상징하는 길몽으로 알려져 있는데요.

    똥을 많이 싸는 꿈일 수록 재물운이 상승한다고 합니다.

    근데 똥이 나와도 흉몽인 경우도 있다고 하니 꿈에 따라 해몽풀이를 해보시는게 좋습니다.

    똥꿈이 재물을 상징하는 이유는 옛 농경시대에서 비롯되었습니다.

    똥은 천연비료였고 비료를 사용해 그 해 풍년을 기대해 볼 수 있었던 것이죠.

    이와 연관되어 재물운을 부르는 꿈이 된 것입니다.