초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.22

티비에서 단통법폐지 라는 말을 들었는데 단통법이 무엇인가요?

티비에서 10년만에 단통법 폐지라는 말을 들었는데요. 단통법이 어떤법이며 이법이 폐지가 되면은 소비자에게 어떤 이익을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    단통법은 상품의 공정한 거래와 소비자 보호를 위해 정부가 가격을 제한하거나 규제하는 법률이나 제도를 가리킵니다. 이는 일반적으로 특정 상품이나 서비스에 대한 공정한 시장 환경을 유지하고 소비자를 보호하기 위해 도입됩니다. 단통법은 국가 또는 지방 정부에서 제정되며, 시간에 따라 다양한 형태로 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.단통법 폐지가 뭐냐면 핸드폰 지원금을 이야기하는것입니다. 지원금을 통신사에서 정해서 마음대로 지원할수있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    탄통법은 단말기 유통법인데

    단통법이 폐지가 되면

    스마트폰 제조사들간에 자율경쟁이 가능하여

    구입비용이 많이 줄어 듭니다.

    단통법이 없을 때는 스마트폰 구입비용이 매우 낮았습니다.