냉철한불독44
냉철한불독4423.06.02

콩나물밥을 할때 비린내 잡는 방법 알려주세요~

양념장만 있으면 밥만 먹어도 되는 콩나물 밥을 할 때 가장 중요한 핵심은 비린내를 잡는 것이라도 하던데요. 콩나물을 깨끗이 세척하긴 했는데, 그 다음 어떻게 하면 비린내를 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    기존방법 그대로 하시고 푹 끓여주세요

    오래끓일수록 비린내를 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세척 후에 소금물에 담궈놓고 사용하시는 방법이 있습니다. 아니면 콩나물을 살짝 삶거나 찜기에 찐 후에 밥에 넣어 주시면 됩니다.