교통사고 과실보험
희망나무
희망나무23.04.29

슬관절 동요검사 판독 부탁합니다

사고로 인해 슬관절 전방십자인대파열로 수술을 하고 약 6개월 정도 경과 후 병원에서 동요검사(KT 1000)를 하였는데, 검사만 하시고 그 결과를 설명해 주지는 않았습니다.

검사결과가 궁금하오니 1)각 항목별 자세한 판독(해석)을 부탁 드리며, 2)최종 몇mm의 동요가 남았는지도 알려주세요. 감사합니다~

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    질문에서의 검사결과 형태는 처음 접해보는군요

    담당의사(정형외과전문의)한테 검사결과에 대하여 소견서를 요청해야 할 것으로 보입니다.

    건측 대비 환측의 동요정도가 몇mm 인지에 대한 소견서를 발급받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    어떠한 자세로 얼마 정도의 힘으로 밀었을 때 건측(다치지 않은 쪽)의 밀리는 정도와 환측(다쳐서 재건술을 한 쪽)의 차이를 보아

    최종 슬관절의 불안정성을 보게 됩니다.

    결과 값 건측 10, 환측 16.8로써 6.8mm의 동요가 남은 것이고 개인 보험에서는 지급율 5%에 해당합니다.