아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.02

뉴질랜드와 호주는 왜 국기가 거의 같을까요?

뉴질랜드와 그 옆에 있는 호주는 국기의 모양이 거의 같습니다

어느국기가 어느 나라의 것인지 헷갈릴 정도로 같고

똑같이 영어권인 나라인데

두 국가는 영국이 나눠진 것 처럼

같은 나라라고 보는 것이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 영국에서 이민자들이 세운 나라가 호주와 뉴질랜드입니다. 문화권도 비슷하지만 호주는 주로 범죄자나 취약계층들이 이민간 나라입니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    과거 영연방 국가이기 때문입니다. 호주 뉴질랜드 뿐만 아니라 피지, 투발루 등도 유니언 잭(영국국기)가 있으며 영국령 버진아일랜드, 니우에, 쿡제도 등의 자치령국가에도 있습니다. 심지어 미국 50번째 주 하와이 주기에도 있습니다.