태평한관수리81
태평한관수리8123.04.08

과거에는 피임을 어떤식으로 했나요?

과거에 효과의 유무를 떠나서, 그들만의 핌암방법들이 있었다고 알고 있습니다. 옛날사람들은 과거에 어떤식으로 피임을 어떤식으로 했나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    기계적 방법 과거에는 기계적 방법으로 피임을 시도하기도 했습니다. 여성이 직접 질 내부에 삽입하는 삽입형 기구를 사용하거나, 남성이 착용하는 콘돔을 사용하는 방법이 있었습니다. 그러나, 이러한 방법은 안전성이 낮고 효과가 불확실하기 때문에 현재는 거의 사용되지 않습니다.

    자연주의 방법 자연주의 방법은 생리주기를 파악하거나 체온 측정 등을 이용하여 안전한 성적 활동 시기를 파악하는 방법입니다. 그러나, 이러한 방법은 불확실성이 높기 때문에 안전한 피임 방법으로 인정되지 않고, 임신의 위험성이 높습니다.

    화학적 방법 과거에는 화학적 방법으로 피임을 시도하기도 했습니다. 여성이 직접 질 내부에 화학약품을 삽입하여 세균을 죽이는 방법이나, 남성이 발기 전에 발기를 억제하는 약을 복용하는 방법 등이 있었습니다. 그러나, 이러한 방법도 안전성이 낮거나 부작용이 많은 단점이 있었습니다.

    수술적 방법 과거에는 수술적 방법으로 피임을 시도하기도 했습니다. 여성이 자궁을 절제하거나 결찰하는 방법이나, 남성이 정자관을 절제하거나 결찰하는 방법 등이 있었습니다. 그러나, 이러한 방법은 비용이 많이 들거나 부작용이 많은 단점이 있기 때문에 현재는 안전한 피임 방법으로 대체되었습니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    과거에는 미신으로 피임을 했었는데 특이한 방법 중 하나는 여성의 성기에 코카콜라를 넣는 피입 방법이 있습니다