화끈한칼새42
화끈한칼새4222.10.06

옛날 기생들 피임방법이 어떤게 있나요

조선시대 기생들은 그 많은 사내를 상대하면서

피임을 어떻게 했나요?

질외사정도 한계가 있고 결국 임신할 확률이

있잖아요

확실한 피임법이 있었나요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    옛날에는 과학이 발달하지 않았던 만큼

    미신적인 방법이나 현재에 보면 약간 무식하다고 생각되는 방법이 사용 되었습니다.

    첫째는 관계후 소금물로 질의 내부를 세척하는 방봅이 있었는데 이는 살균이 잘 되지 않아서 피임률도 낮고

    소금이 제대로 정제되지 않았기 때문에 감염의 위험이 높았습니다.

    그리고 뒤로 9보를 팔작 팔짝 뛰면 임신이 되지 않는다고 믿었기도 하여 기생들도 이 방법을 많이 사용 하였으며

    남성들의 피임도구로 돼지 창자로 만든 것이 있었는데

    변을 완벽히 소독을 하려면 높은 열의 증기에 쪄야 했으나 이는 창자가 쪼그라 들어 사용 할수 없어

    물로 깨끗히 씻어 사용을...하였다고 합니다.

    허나 돼지 창자는 파손이 잘 되어 피임률의 극히 낮았습니다.

    또 여성들은 질 내부에 비단이나 창호지 같은 것을 넣기도 했는데 이렇게 하면 창호지나 비단이 정액을 흡수해 피임이 된다고 믿었다고도 합니다. 허나 창호지가 찢어지거나 비단이 제대로 배출되지 않으면 썩거나 부패하기에 여성에게는 독이 되기도 하였습니다.

    그 외에 자연주기법(생리날짜계산) 외부에 사정하는 방법이 있었습니다.

  • 조선시대 기생들은 피임 방법으로 창호지를 사용하거나대부분은 아예 관계를 하지 않는 경우가 많다고 합니다. 그리고 만약 피임에 실패하여 아이를 낳게 되면 다리 밑에 두고 가기도 한다고 합니다.