용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.04

진짜 곤충들은 잠을 안자는가요?

곤충도 잠을 자나요?

가만히 있던 바퀴벌레를 잡을려고 불을 켜면 미친듯한 반사신경으로 도망치잖아요

순간 얘는 잠도안자는가?라고 생각했는데

진짜 곤충들은 잠을 안자는가요?

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    과학자들은 곤충들이 잠을 자는지에 대해 행동을 분석하고 관찰하려고 노력해왔어요

    동물들이 잠을 자는것처럼 곤충도 잠을 잔다고 확실히 말하긴 힘들겠지만 과학자들은

    이렇게 말을 하고있는데 첫번쨰 곤충들은 눈꺼풀이 없기떄문에 곤충들이 잠을 잔다해도 눈을 감는

    모습은 볼수 없다고 하네요 모든 동물들은 수면을 취할떄 빛을 차단하기위해 눈을 감기떄문이죠

    또한 동물들의 수면의 알고리즘을 찾는 방법이 있지만 곤충들의 뇌활동을 확인하기란 아직 불가능한데요

    또한 과학자들 말에 의하면 곤충의 뇌는 잠이 필요 없을 정도로 작고 복잡하지 않다고 말하고 있어요