역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.14

이집트인은 아랍인에 가까운 민족인지 어떤 민족으로 봐야할까요?

이집트인은 흑인에 가깝다고 생각하는 잘못된 편견이 있는데요.

그렇다면 이집트인들은 아랍인에 가까운 민족인것인지 아니면 또다른 하나의 민족으로 봐야하는지 어떤 특징을 같는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    고대 세계 4대 문명 중 하나인 이집트문명을 이룬 민족입니다. 이집트의 공식명칭은 이집트 아랍공화국입니다. 이집트는 시나위 반도가 팔레스타인 가자지구와 연결되어 있어 중동의 아랍국가와 같이 이슬람교를 90%이상이 믿고 있습니다. 16세기에는 세계에서 가장 인구가 많았으며 오늘날 아랍과 중동지역에서 정치 문화적 중심국가를 이루고 있습니다.