조신한콜리117
조신한콜리11724.02.01

잘때 이빨이 잘 상하는지 궁금합니다

안녕하세요! 제가 사람은 잘때 이빨에 충치가 더 잘생긴다 라는데 왜그런지 궁금합니다 자면서는 딱히 음식을 섭취를 하지않는데 왜 그때 많이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    왜냐하면 잘때는 침이 충분히 분비되지 않기 때문입니다

    침이나올때는 세균이나 기타 이물질들이 어느정도 씻겨 내려가는 효과가 있는데

    잘 때는 그정도로 침이 나오지 않아 세균이 번식하기 좋은 환경이 되는것이죠