치과건강상담
신통한문어254
신통한문어25424.03.22

사랑니가 있기는 한데 평상시는

사랑니가 있기는 한데 평상시는 제2의 치아로 사용하며

괜찮다가 특정 뭐 때문에 가끕 엄청 붓고 몇일 지나면 또 괜찮고

부었을때 치과를가면 약처방 받고 오는데

이거 빼야겠죠?

진짜 가끔 붓는데

어떤거 때문에 붓는지를 모르겠내요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 주변이 붓는다는 것은 해당 부위에 위생 관리가 되지 않는다는 것을 의미합니다. 이러한 경우에는 계속해서 방치하기 보다는 해당 부분을 미리 뽑는 것이 좋습니다. 추후 앞 쪽 치아들까지 문제를 일으킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 관리가 어렵기 때문에 염증이 생기기 쉽고 붓기도 합니다.

    빼는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    반복적으로 염증이 생기고 불편감이 잇다면 발치를 하시는게 좋을것같습니다. 아마 잇몸관리가 안되서 염증이 생기고 붓는걸꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니는 맨뒤에 있어 양치가 잘 안되어 염증을 유발하기 쉽기에 붓기및 염증이 지속적으로 유발시에는 우선적으로 발치는것이 좋기에 발치를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.