대출경제
신속한침팬지276
신속한침팬지27622.10.28

올해 금리인상 및 코픽스 기준금리 인상은 언제..

2022년 올해 금리 인상 및 코픽스와 기준금리 가산금리 인상은 도대체 언제 끝날까요? 대출이자도 이제 부담될거 같고 신용대출도 그렇고ㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년 상반기까지 금리인상이 지속되지 않을까 싶습니다.

    미국과의 기준금리 차이도 있고 현재 물가도 잡히지 않아서

    23년 상반기까지는 인상될 확률이 높아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    2023년 하반기로 금리 인하가 예상됩니다. 인플레이션이 2023년에 급격히 떨어질 것으로 예측되므로 당분간은 금리가 계속 증가할거라 보입니다.