기타 육아상담육아
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.07.03

만4세 남자아이 지능이 어슨정도일까요?

만4세 남자아이예요

2세부터 조금씩 한글과 숫자에 관심을 보이더니

지금은 책은 혼자서 다읽고 덧샘뺄샘도 해요

한자 영어도 조금씩 하구요

만4세에 어느정도 수준일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도면 어느정도 발달이 빠른것으로 볼수 있습니다. 4세정도에 뺄셈이나 덧셈을 하는것은 힘들며

    책읽는것 역시 많이 어려울수있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아이들은 6-7세 정도가 되어야 수에 대한 개념과 한자리수의

    덧셈뺄셈이 가능하며 한글 또한 마찬가지입니다. 만 4세 정도라면

    많이 빠른 시기로 보여집니다. 이시기 중요한 것은 아이가 관심이 있을 때 부담을

    주지 않고 흥미를 느끼게 해주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 혼자서 글자도 다 읽을 수 있고 간단한 사칙 연산이 가능하다면 7~8세 정도의 지능을 가지고 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    만4세경에 책도 혼자서 다읽고 덧셈,뺄셈까지 진도가

    나간상태고 한자,영어까지 하면 영재성이 있는듯 하며

    지능은 태스트를 해야 결과를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    덧셈, 뺄셈까지 할 정도면 또래들에 비해서 굉장히 빠를 수준입니다.

    지금껏 해왔듯이 습관을 잘 들이면 좋을 것 같습니다.

    매일 책을 읽게 하고, 운동도 꾸준히 하고, 하루 공부할 분량을 정해서 하면 올바른 학습 습관이 갖춰질 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 굉장한 습득력을 지닌 것 같아요.

    지능이 굉장히 높은 수준인 것 같습니다.

    지금처럼 다양한 활동을 경험하게 하는 것도 좋을 것 같습니다.