유아교육육아
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.07.04

만4세 집중력이 어는정도일까요?

만4세 남자아이예요

아이가 한글, 숫자, 영어 등을 좋아해서 학습지를 해줬는데 처음에는 하루 분량(10장)을 반정도 하다가 지겨워서 딴짓을 하는데

하루 분량을 다 시키는게 맞나요? 아님 집중하지 못하면 분량을 줄여야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루의 분량을 하다가 너무 힘들면 굳이 그양을 모두 안하셔도 좋습니다

    아이의 집중도에 맞게 조금씩 늘려주시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들마다 집중하는 시간은 다르지만 보통은 30분 정도까지는 집중을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중력은 어른이 생각하는 만큼 길지 않답니다.

    연구에 의하면 2세는 7분 정도

    4세는 10분

    5,6세는 12분

    초등 저학년은 15~20분 정도 집중한다고 하니 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 집중력은 의외로 굉장히 짧답니다.

    하루에 10장 정도를 하는 것은 굉징히 많이 하는 것입니다.

    아이의 집중력을 높이기 위해선 부모가 아이 옆에서 관심을 갖고 지켜 보셔야 합니다.

    아이들은 부모님이 옆에 계시다는 이유 하나만으로도 몰라보게 집중력은 높아질 것입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    만 2세부터 만 4세까지 집중력은 5분에서 15분 정도가

    평균이라고 합니다. 아이들의 집중력을 높일 수 있는 놀이는 손뼉치기

    및 음악에 맞춰 춤추기 등이 있습니다. 이시기 신체 감각을 스스로

    즐길수 있고 놀이활동을 통해 의도적으로 집중력과 성취감을 키울수 있는

    놀이이니 참고하세요.