까칠한올빼미62
까칠한올빼미6220.04.11

미간에 주름이 유독 많은 사람은 왜 그런가요?

얼굴의 다른 부위는 주름이 없는데 유난히 미간에는 주름이 잡혀있네요.

미간 주름을 펼수있는 방법이 보톡스말고는 없는건가요?

  • ◆이마와 미간 찌푸렸다 펴는 안면 근육운동으로 표정근 강화해야

    표정 주름이 생기는 것을 최대한 늦추기 위해서는 근육을 탄력 있게 가꾸는 것이 중요하다. 즉 운동으로 근육을 강화하듯이 얼굴 스트레칭으로 표정근의 탄력을 최대화시키면 주름이 쉽게 잡히지 않는다.

    이마근육은 눈썹을 최대한 천천히 위로 올려 눈을 크게 뜬 상태로 다섯을 세고 다시 천천히 눈을 내려뜨는 동작을 반복함으로써 강화한다. 미간은 천천히 눈을 가늘게 뜨고 눈썹을 찌푸린 채 다섯을 센 뒤 찡그린 눈을 천천히 펴고 눈썹만 치켜 올렸다가 다시 다섯을 센 뒤 원래의 표정으로 돌아온다. 이 동작을 얼굴이 열기가 느껴질 때 까지 반복한다.

    이미 골 깊게 자리 잡은 표정주름이라면 안면 스트레칭으로 되돌리기는 힘들다. 주름이라고 하면 보톡스를 많이 생각하는데, 효과가 일시적이기 때문에 반영구적으로 지속되는 지방이식과 함께 해서 효과를 높이기도 한다.

    출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2011/12/05/2011120502033.html

  • 미간주름이 짙게 패인 사람들을 보면 얼굴 표정 근육이 잘 발달된 것을 볼 수 있습니다.

    흔히중년부터 생긴다고 생각하지만 어릴적부터 표정근육을 많이 쓰면서 ,

    20대 중반부터 이미 가늘게 자리 잡기 시작하는 경우가 많습니다.

    이 부분의 주름은 눈을 치켜뜬다거나 찡그릴 때 생기는 등 거의 잘못된 표정 습관에서 기인하기 때문입니다.

    미간의 내 천(川)자 주름은 미간을 무의식적으로 모으는 습관 때문이고요.

    나이가 들면서 피부에 탄력이 떨어질 때, 이런 습관적인 표정이 반복되면 결국 깊은 주름으로 자리 잡게 되어

    다른 사람들이 볼때 근심이 많은 사람 ,

    삶이 힘들어 보이는 모습으로 비치기도 합니다.,

    그러니 얼굴에 늘 신경을 써서 표정관리에 더욱 신경을 쓰신다면 지금부터라도 나아질 것입니다.

  • 흔히 40대 이후에 생긴다고 생각하지만 20대 중반부터 이미 가늘게 자리 잡기 시작하는 경우가 많습니다.

    다만 젊을때는 그것이 아주 미세한 주름이다 보니 보이지 않을 뿐입니다.

    이 부분의 주름은 눈을 치켜뜬다거나 찡그릴 때 생기는 등 거의 잘못된 표정 습관에서 기인한다고 보면 됩니다.

    미간의 내 천(川)자 주름은 미간을 무의식적으로 모으는 습관 때문.

    나이가 들면서 피부에 탄력이 떨어질 때,

    이런 습관적인 표정이 반복되면 결국 깊은 주름으로 자리 잡게 되는 것이지요.

    그러면 어떻게 하면 표정주름을 없앨까요?
    틈틈이 거울을 보면서 표정을 수정하는 연습을 한다음 자신의 평소 표정 습관을 체크해서

    눈썹을 치켜 올리거나 미간을 모으는 등의 버릇은 고치도록 합니다.

    이 부위의 주름이 신경쓰인다면 아이크림을 바를 때 잔여분을 발라주거나 링클 전용 제품을 사용하도록 합니다.