쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.22

가수들이 귀에 끼고 있는 이어폰은 뭔가요?

가수들이 노래하는 걸 보면

귀에 다들 뭘 꽂고 있기도 하고

빼기도 하고 그러는데요

가수들이 귀에 끼고 있는 건 뭔가요???

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    삽입형이어폰이기에 차음성이 좋아서 밖의 소리가 안들리죠..
    가장큰 이유가 이것일듯 싶내요..
    팬들의 함성소리때문에 음을 못잡던가 하는 일이 생기면 않되잖아요..

    저두 비슷한 이어폰을 가지구 있어서 예전에 10대 가요제에서 듣어봤는데 정말 노래밖에 안들립니다.. 하지만 가수들의 이어폰에서 무엇이 나오는지는 잘은 모르겠지만 음정박자 찾을수 있게 해주는것은 맞을것 같내요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    가수들은 무대에서 자신의 목소리와 반주를 들으면서 노래를 해야하는데, 그것을 무대 바닥에 놓인 스피커가 아닌 무선으로 귀에 꽃은 이어폰으로 듣습니다. 이를 인이어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은오릭스85입니다.

    질문자 분이 말씀하신대로 이어폰 입니다.

    보통 가순분들이 낄 때에는 한쪽은 mr 반주가, 다른 한쪽은 자신의 목소리가 나온다고 하네요.

    이것도 보통 음악 엔지니어 분께서 조정해주시는 거라서

    평소에는 그냥 이어폰과 별바 다를 바가 없습니다.

  • 안녕하세요. 흘러가는시간입니다.

    MR 이 나오는 인이어 라는것 입니다.

    관중소리에 MR이 안들려서 박자를 놓치거나 할수있고

    스태프들이 전달내용이 세팅마다 나오게도 사용합니다.

  • 인이어 모니터 입니다.

    가수가 이어폰을 끼고 노래를 부르는 이유는 공연장의 구조에 있습니다. 공연장은 모든 스피커의 배치가 관객을 향해 있습니다. 때문에 무대 위에서 노래를 부르는 가수 입장에서는 소리를 정확히 듣기에 어렵습니다. 관객들은 스피커에서 나오는 소리를 듣지만 무대위에 있는 가수들은 관객석에서 반사되어 돌아오는 소리를 듣게 되는 경우가 많습니다.

    이런 시차를 줄이기 위해서 이어폰으로 노래를 모니터링을 하면서 노래를 부릅니다.

    중간에 이어폰을 빼는 이유는 여러가지가 있습니다.

    1. 음향이 모노로 전송될 경우 한쪽 이어폰은 반주, 다른 쪽은 본인 목소리가 나올 경우 입니다. 이럴때는 굉장히 헷갈리기 때문에 한쪽을 포기합니다.

    2. 문제가 있을 경우, 이어폰으로 잡음이 많이 들어 올 경우입니다.

    3. 이어폰이 필요없을 정도록 무대의 스피커 품질이 만족스러울 경우는 사용하지 않습니다.

    참고

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=duswns03&logNo=221476357799

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    가수들은 무대에서 노래를 부를 때,

    시끄럽고 다양한 소음이 있는 환경 속에서 해야 합니다.

    따라서, 그러한 소음 속에서도 정확한 MR 소리를 들을 수 있도록 도와주는 장비가

    가수들이 귀에 끼는 인이어 라는 이어폰입니다.

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    가수들이 박자와 가사가 틀리지 않게 거기에서 노래가 나오는 것입니다. 가사를 다 알고 자신있으면 귀에서 빼기도 합니다.