달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

가수들이 귀에 끼고 있는건 뭔가요?

음악방송이나 무대영상을 보면

가수들이 귀에 뭘 끼고 있는데

노래를 부르다가 빼기도 합니다.

귀에 뭘 끼고 있는건지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 고매한콩중이228입니다.

    귀에 끼고 있는것은 인이어 입니다

    이어폰을 끼는 것과 마찬가지로 노래를 부를 때 음원을 들으며 자신의 목소리도 더 잘 들리게 되겠죠

    자세한 것은 인터넷에 인이어라고 검색해보시면 용도와 작동방법을 참고하시면 좋을 것 같습니다

    가수마다 디자인이나 모양이 다릅니다

    귀에 맞게 주문제작 하는것으로 알고있습니다

    호기심은 매우 건강한 것입니다

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    인이어 입니다!!! 관중들의 소리에 음원을 못들을 수 있기 때문에 끼고 있으면 가수에게 신호를 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    인이어라고 하는 장치입니다. 음악방송이나 콘서트에서 팬들의 함성소리나 다른 소리로 음악 반주를 듣지 못할수 있기때문에 해당 장치로 반주를 듣고 노래를 부르는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    '인이어'라고 합니다. 보통은 가사가 없는 노래 MR이 흘러나와서 타이밍을 놓치지않게끔 하는 역활로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    가수들이 귀에 끼고 있는것을 인이어라고 합니다. 가수가 콘서트나 공연중 관객들의 소리에 반주를 듣지못할수 있어 인이어로 반주를 듣고 노래를 합니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 가수들이 귀에 꽂고 있는 것은 인이어라고 하며 관객들 소리에 음악 MR이 묻히지 않도록 하는 역할을 합니다