강직한두더지267
강직한두더지26723.12.27

목이 간질하면서 기침이 나와요

목이 간질간질 하면서 기침이 자주 나오는데

차를 끓여놓고 마시고 싶은데 어떤 차를 마시면 기침에 좋을까요

좋은 차 종류 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    이유는 2가지로 나뉠수 있습니다.

    추운 겨울날 중국에서 석탄을 많이 사용하여 미세먼지가 한국으로 날아와 기관지에 악영향을 끼치고 있거나 또는 겨울 한파로 인한 감기증상일수도 있으니 병원 진료를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 도라지 차를 주로 먹는데 목 기관지에 좋다고 합니다.

    도라지 차 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굳이 차가 아니더라도 미지근한 물을 드셔도 되고요. 차를 드실겟이면 녹차가 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    모과차나 생각차, 도라지차를 드시면 기침에 도움이 됩니다.

    오늘도 수고많으셨습니다.