청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.03

주방 기름때 때문에 근처가 다 더러워졌어요

제가 평소 주방 청소를 너무 안 했더니 기름때가 가스레인지 주변으로 다 번져서 너무 엉망인데요 이럴 때 쉽고 간단하게 청소할 수 있는 좋은 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 물에 타서 기름때가 있는 부분에 발라주세여. 그리고 나서 고운 수세미로 닦으면 금방지워져요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주방 기름때는 바로바로 청소하지않으면 굳어서 청소하기 힘드니 바로바로 청소하셔야 됩니다. 세제뿌려서 빡빡 닦으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.베이킹소다나 구연산 과산화탄소 로 문질러보세요 청소가 한결수월해지고 식초같이섞어쓰면 소독도됩니다