기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.16

운동 고수님들에게 질문이 있습니다

저 같은 경우는 풀업을 할 때 어깨를 완전히 쫙 펴면 어깨에 무리가 많이 가는 거 같아 약간 고립성으로 운동을 하고 있는데 어떻게 운동을 하는게 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    어깨를 쫙 편다는 느낌보다는 가슴을 하늘을 향해서 열어준다는 느낌으로 올라가시면 광배에 자극을 충분히 주실수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 인침 저녁으로 풀업을 해주고 있는데요. 어깨의 위치에 따라 사용하는 근육이 다르기 때문에 어깨 잔반적으로 단련을 원하시면 너비를 조정하면서 해주시는것이 좋습니다.