자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

자동차 엔진 오일 체크는 어떻게 하는건가요?

자동차 엔진 오일을 오래동안 갈지않아서 상태를 보고 정비받으로 갈려고하는데요. 엔진 오일 체크는 어떻게 하는건지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진쪽에 보면 오일게이지가 있는데

    두번에서 세번정도 넣었다 빼서 오일을 닦은 후

    다시 넣었다 빼서 오일의 양이 하이와 로우 가운데에

    있는지와 색이 밝은지를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    보닛을 열고 엔진 룸 내 보시면 엔진 오일 넣는 캡이 보이실 겁니다

    캡을 오픈하시고 당겨보시면 길죽한 스텐이 나오는데 끝 부분에 로우 하이 게이지를 보시고 판단 하시면 되고 마른 수건으로 닦으셔서 색깔이 탁하지 않은지 확인 해보시고 많이 탁하다 판단 된다면 엔진오일 교체가 가까워 진 것이니 정비 받아보시기 바랍니다