기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

나이 41 이제 마누라와의 잠자리가 공포로 다가옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저는 41살 마누라는 35살이고 아이는 2명 있습니다

젊었을 적에는 시도때도 없이 마누라가 귀찮아할 정도로 잠자리를 많이 가졌는데요.

이제는 조금 힘들다는 느낌이 듭니다.

가끔씩 왜 요즘은 자주 안하냐, 사랑이 식었냐는 말을 농담조로 하는데 저도 모르게 긴장하게 되더군요...

부부관계는 30대까지 일주일에 3~4회씩 가졌는데, 최근에는 일주일에 1회씩 가집니다.

1회 관계를 가지고 나면 해냈다는 기쁨과 함께 몇일간은 하고싶다는 생각도 들지 않습니다.

저의 흥분도를 높히는 방법은 없을까요?

비아그라를 사 먹어야 할까요?

의료 관계자님들의 도움이 절실합니다.

  • 이명규 내과 전문의blue-check
    이명규 내과 전문의22.03.23

    안녕하세요.

    비아그라 역시 도움이 되지만 이는 심리적인 요인이 크며 항상 같은 만족감을 갖는 것은

    지극히 힘든 일이 됩니다. 성클리닉을 통해 심리 치료를 받아 보거나 약의 도움을 받는 것도

    중요하다고 생각됩니다. 단순히 잠자리를 행복하게 갖겠다고 한다면 결국 의무감이 벌써

    들어가 있어 불가능할 것으로 보이며 서로 같이 할 수 있는 운동을 하거나 새로운 취미를

    갖는 것이 서로에게서 새로운 매력을 찾을 수 있는 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    중년남성의 남성호르몬 저하는 무기력과 다양한 증상을 야기할 수 있습니다. 남성호르몬은 근육량이 많을 경우 분비량이 늘어날 수 있어 근육량이 많은 하체운동 위주의 운동과 단백질 식이등이 남성 갱년기 증상에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비아그라는 강직도를 유지시켜주는 약물입니다. 발기에 문제가 없고 강직도가 문제가 되지 않는다면 꼭 복용해야 할 적응증이라고 보기는 어렵습니다. 그러므로 현재 가장 좋은 방법은 아마도 하체 운동을 통한 체력 향상이 큰 도움이 되리라 생각합니다.

  • 연령이 증가하고 노화가 진행이 되면 자연스럽게 성욕 감퇴 및 성기능의 저하가 나타날 수 있습니다. 관련하여서는 말씀하신 비아그라 등의 복용해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다만 가능하면 비뇨의학과에서 진료를 보신 뒤에 복용 여부를 결정하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 일반적인 기혼자에게서 종종 나타나는 증상으로 하체 운동, 비아그라 등의 방법이 도움이 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비뇨의학과 방문하셔서 상담받아보시는게 좋아보입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 비아그라는 발기를 도와주는 약이지 심리적인 요소를 해결해주지 않습니다.

    나이가 들어감에 따라 남성호르몬이 조금씩 떨어지는데 이에 의한 자연스러운 현상으로 생각됩니다.

    남성 호르몬을 조금이나마 증가시킬 수 있는 방법으로는 근력운동 특히 하체의 근력운동이 도움이 될 거라고 생각합니다.

    비뇨기과 진료를 통해 추가적으로 도움을 받을 수 있는 부분이 있는지 알아보시는 더 좋겠습니다.