매끈한노린재102
매끈한노린재10220.08.17

새학기 친구사귀는법좀알려주세요

이제 곧 대학생은 방학이 끝나고 2학기가 시작 됩니다. 새학기에 새로운 친구를 사귈수있는 많은방법들이 있는데 좋은방법이 떠오르지않아서 질문합니다. 새로운 친구에게 다가가기 좋은방법이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    꼭 학교안에 있지 않더라도 혹시 말하기 편한 어른이나 친구가 있나요?

    편한사람과 먼저 이야기 하면서 질문자님 생각과 감정을 표현할 수 있다면 다른 친구와 친해지는 것이 좀 더 수월해질슨 있어요 물론 이미 무리가 지어져 있다면 먼저 다가가기 어려울 슨 있지요

    이야기 꺼내기 쉬운것부터 시작하면 좋을거 같아요

    예를들어서 날씨, 학교수업, 아직 유행중인 코로나19에 대해서 이야기를 하면서 공감을 얻어낼수가 있죠

    그러면서 관심사를 찾아볼수 있습니다🌈