자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

자동차 팝업 손잡이는 모든 차에 옵션으로 넣을 수 없나요?

요즘 나오는 자동차를 보면 공기저항을 아주 조금이라도 줄이기 위해 팝업 손잡이를 옵션으로 두기도 하던데요. 그 옵션은 모든 차에 적용하는 것은 아닌가요? 그런 옵션이 있는 국산차는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    최근에 출시되는 일부 차량에는 팝업식 도어 핸들이 장착되어 나오고 있습니다. 다만, 금형, 부품 수급 등의 문제로 모든차에 적용되지는 않고 있습니다.

    적용된 국산차량으로는 아이오닉 5, 아이오닉 6, 7세대 그랜저, 기아 EV6, 제네시스 GV60, 제네시스 G90 등 있습니다.