만리경
만리경23.11.21

뉴욕증시의 3대 지수는 무엇인가요?

뉴옥의 증시의 움직임에 따라 우리나라 증시가 춤을 춘다고 합니다. 이런 뉴욕증시에는 3대 지수가 있다는데 이들은 걱각 무엇인가요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 다우산업, 나스닥, s&p500을 3대지수라고 하는데 우리나라 코스피, 코스닥과 같이 대표 지수이고, 우리나라도 이외에도 코스피200 등이 있는데, 가장 대표적인 지수라고 보면 되겠습니다. 어떻게 묶음을 만드냐에 따라 나누어 진다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    미국의 증시 3대지수는 다우존스, 나스닥지수, S&P500을 미국의 3대지수라고 부릅니다.