나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.09.01

멧돼지도 사람을 공격하나요??

곰이나 그런 거는 사람을 공격하는 게 먕확한데요

멧돼지는 헷갈려서요. 멧돼지도 사람을 공격하나요? 사람을 먹기도 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한박각시62입니다.

    멧돼지는 잡식이라 배고프면 다른 동물도 잡아 먹는

    다고 해요 다른나라에선 멧돼지가 아기를 물어가

    먹었다는 사례가 실린 기사도 있네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    멧돼지도 사람 공격합니다. 멧돼지는 잡식성이기 때문에 식인 멧돼지도 얼마든지 있을 수 있어요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    멧돼지는 잡식성이어서 사람에게도 공격할수 있습니다.

    그러니 먼저.돌을 던지거나 위협하지 말고 혹시 만났다면 높은곳으로 올라가는게좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 멧돼지도 사람 공격합니다.

    새끼 멧돼지가 200kg쯤 한다고 하니 성체인 멧돼지한테 박히면 골로 갑니다.

    그리고 멧돼지는 잡식이라 사람도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    사람을 먹으려고 공격하진 않습니다만 야생동물의 경우 본인이나 쌔끼를 지키기위한 공격본능이 있기때문에 조심하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그럼요 멧돼지도 사람을 공격합니다

    뉴스에서도 보면 멧돼지가 사람 쫓아가서

    사람들이 도망치는거 자주 나와요.