아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.18

사람을 공격하는 동물이 우리나라에 있나요?

제가 요즘 들어서 궁금한게 있는데 멧돼지를 제외하고 산에서 사람을 공격하는 동물이 있나요? 있다면 어떤 동물이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    곰, 들개, 뱀도 있고 말벌도 있고 찾아보면 여러 동물이 있는데

    쉽게 만나지 못하기 때문에 잘 모르고 사는겁니

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 대부분의 동물은 사람을 보면 도망갑니다 다만 야생화된 개에 의한 공격이 가끔있고 현재 반달가슴곰 개체수 증가로 지리산에서 이탈하는 개체들이 늘어나고있는데 아무리 순해도 곰인지라 이들 곰들은 사람의 손에서 자라지않아서 향후에 사람을 공격할 수도 있습니다