기타 의료상담의료상담
갸름한병아리247
갸름한병아리24722.10.26

3살 아이한테 불소치약 쓰는게 좋은가요?

지금 무불소를 쓰고 있어요

근데 주위에서 불소가 조금이라도 들어 있는걸 쓰는게 좋다고 해서 고민중이랍니다

뱉을수 없는 아이인데 무불소 저불소 어떤게 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아직 헹구고 뱉는걸 잘 못한다면 치약을 뱉어낼수 있을 시기에 불소치약으로 교체해줍니다..

    무불소를 사용하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이가 스스로 뱉을 줄 아는 기간까지는 무불소 치약을 사용하시는 것이 더 좋습니다. 뱉기시작하면 저불소 치약으로 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이가 물을 스스로 뱉을수 있다면 불소함유 치약을 쓰셔도 됩니다. 뱉을수 없다면 무불소 치약을 쓰시고 정기적으로 치과에 가셔서 3개월마다 불수도포를 받으시는게 좋습니다.