핫한거위147
핫한거위14723.09.12

대학교 들어 갈 때 수시와 정시 무슨 차이인가요?

제가 대학교는 신경도 안쑤고 있었는데 정시와 수시 이 둘의 차이점이 궁금합니다 뭐 수행평가가 중요하다 수능이 중요하다 그러는데 어디에 중요한건지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    수행평가, 중간고사/기말고사 같은 시험이 '내신'에 반영되어서 학교 성적을 이용해서 대학교 수시에 지원합니다

    정시는 수능 성적에 따라서 대학교에 지원합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한개리142입니다.

    수시는고등학교3년동안 내신성적으로 등급을 내어 경쟁하는것이고 수능은 11월에 치르는 시험점수를 통해서 대학에 가는 방식입니다..물론 수시경쟁도 대학마다 수능과목별로 등급요건을 달성해야만합니다.그런면에서 학교 성적도 중요하고 수시도 중요하죠.병행해서 공부열심히 하세요.

  • 안녕하세요. 고독한코알라282입니다.

    수시..성격평균을가지고정시는시험인걸로알고잇어요저가아닐수도잇는데...

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    수시는 학교 내신 성적으로 경쟁하는 것이보 정시능 수능성적으로 경쟝하는 것인데 수능이 더 공정합니다