약 복용약·영양제
냉엄한치타144
냉엄한치타14421.03.10

엄마가 혈압약을 드시는데 종합영양제와 유산균을 먹어도될까요?

제목과 같습니다

엄마가 혈압약을 처방받아서 드시고계시는데

종합영양제와 유산균도 필요할것같아 드시게 하려고합니다

같이 먹어도 괜찮을까요?

현재 복용중인 약은 혈압약과 오메가쓰리입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 종합영양제와 유산균을 추가로 복용하시는 것은 문제 없어보입니다. 함께드셔도 무방하나 유산균의 경우 효과를 높이기 위해 아침 공복상태에서 드시는 것을 권장합니다. 나머지약은 식후에 복용하셔도 좋을 것 같습니다. 다만, 약을 챙겨드시기가 불편하시면 함께드셔도 무방하니 참고하시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아주 좋죠

    고혈압 환자에게 추천드리는 영양소 중에 비타민, 미네랄 등이 있으니

    종합영양제에 소량 포함되어 있을 거라 추천드립니다

    유산균도 면역력 증강, 장 건강에 도움을 줄 수 있기 때문에 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄마가 혈압약을 처방받아서 드시고계시는데 종합영양제와 유산균도 필요할것같아 드시게 하려고합니다 같이 먹어도 괜찮을까요? 현재 복용중인 약은 혈압약과 오메가쓰리입니다

    -------------------------------------------------------------------

    심혈관건강에 중요한 비타민C 코엔자임큐텐 성분 같이 드세요