내과의료상담
깔끔한개23
깔끔한개2323.08.25

코로나 이후 소화불량 구토가 낫질않아요 병원을 바꿔야할까요?

나이
성별
남성

지금 코로나이후 3주째 소화불량이랑 메슥거림으로 고통받고있는데요 입원중인데 의사는 계속 제 스트레스가 문제라고 하는데요

제가 역류성 식도염 증상이 있는것같다고 해도 스트레스성이라고 합니다

제가 훈련소에서 스트레스를 엄청받았었는데 그때도 변비말고 다른증상은없었는데 스트레스를 별로 받지도 않는 지금 이런 증상이 있는거면 코로나 후유증같은데 병원을 바꿔봐야 할까요? ct 복부초음파 피검사 결과도 아무이상없어서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여러 증상으로 힘드시지요. 사실 코로나 바이러스 감염증의 후유증으로 인해 나타나는 증상이라 해도 변할 것은 없습니다. 이미 충분한 검사를 했고 이상이 없음을 확인했으니 증상에 대한 약을 복용하고 사용하면서 기다리는 것 말곤 할 수 있는 일이 딱히 없어보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    검사 결과에도 큰 문제가 없다면 심리적인 요인이 작용할 가능성도 충분히 있습니다. 역류성 식도염이 의심된다면 검사를 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.