청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

주방 후드의 누런때 제거하는방법

청소할때 가장힘든곳이 주방후드에 누런때가 끼어있는거 청소할때 인데 여기는 닦아도 잘닦이지않는데 여기청소할때는 어떻게 청소 해야할까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 걸레에 적셔 후드 해당부분을닦아보세요

    두세번닦으면 기름때가 잘 닦입니다

    아니면 에탄올로닦으셔도돼요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방후드의 누런때 같은경우에는

    찌든때 제거제를 사용해서 닦거나

    과탄산수소를 이용해서 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    시중에 제거제 관련 상품들이 많이 있습니다

    칫솔과 함께 이용하시면 되고 잘 안되면

    뿌리고 5분 10분 마다 한번씩 더 뿌려 녹인뒤에 칫솔질하면 잘 제거가 됩니다!