약 복용약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.02

다래끼 연고가 눈에 들어갔는데, 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

다래끼가 나서 연고를 바르다가 눈에 들어가버렸어요. 놀라서 급하게 물로 씻어냈는데, 병원에 가봐야할까요? 눈에 조금 들어간 건 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    다래끼연고를 어떤것으로 사용하셨는지 모르겠습니다. 안연고를 사용하신 것이라면 눈에 들어가도 상관이 없겠습니다. 안연고는 개봉 후 한달이내에 사용하셔야하면 다 못 사용하셨더라도 버리셔야겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    연고를 포함한 모든 약의 경우 인체에 일반적 사용을 하였을 때 무해함을 증명한 성분들로만 구성을 합니다. 즉 눈에 들어가도 이물감 등의 불편감은 있을 수 있지만 소량 들어간거라면 치명적인 문제가 되지는 않을 것이니 너무 걱정하지 말고 눈을 깨끗이 씻기만 해주시면 됩니다.

    다만 충혈 등의 증상이 나아지지 않고 계속 지속된다면 그때는 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 연고인지 올려주셔야 확인이 가능합니다. 사실 안되는 약이어도 바로 씻어내셨고 지금까지 별다른 이상이 없다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    다래끼 연고면 보통 안연고를 처방해주십니다.

    안연고의 경우 눈에 사용하도록 제조된 연고이므로 눈에 들어가도 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    눈가 근처에 사용하는 안연고는 소량은 눈에 들어가도 괜찮습니다.

    결막염이 있는 경우 비슷한 성분을 눈에 직접 점안하는 점안제를 사용하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다래끼에 사용가능한 안연고를 처방받아 사용하는 경우에는 안연고는 눈에 들어가도 안전하기에 걱정하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    어떤 연고인지 적어주시지 않아 알 수 없으나 다래끼로 인해 안과에서 처방 받은 안연고 라면 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    다래끼에 항생제 안연고를 처방받아서 바르셨을까요? 안연고는 눈에 들어가도 크게 문제가 되지 않습니다.