약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.19

처방전 없이 살수 있는 결막염 안약은 없나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 제가 유행성 결막염이 자주 걸리는 편인데 직장생활을 하다보니 번번이 병원에 방문해서 처방전 받아 안약을 구매하는게 너무 번거롭더라구요. 처방전없이 살수 있는 결막염 관련 안약은 없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방전 없이 살수 있는 결막염약으로 설파메톡사졸 40mg/mL, 아미노카프로산 20mg/mL, 클로르페니라민말레산염 0.2mg/mL, 글리시리진산이칼륨 1.0mg/mL 성분의 미안케어 점안액이 있으며 결막염(유행성결막염), 다래끼, 눈꺼풀의 짓무름, 눈의 가려움에 효능효과가 있는 일반의약품으로 나온 안약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    결막염이 생긴 경우 알러지 안약을 구매하여 점안할 수 있습니다.

    약국에서 결막염 안약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    보통은 시크린에이와 같은 안약을 구매하여 점안할 수 있습니다.

    해당 안약 2-3일 정도 사용해보시고 호전되지 않으면 안과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전없이 약국에서 구매할수 있는 결막염약이 있긴합니다.

    결막염초기에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품으로도 알레르기성 결막염을 호전시켜줄 수 있는 안약이 존재합니다.

    안과에서 주로 알레르기성 결막염에 항히스타민제 안약을 사용하기에

    인근 약국에서 항히스타민제 안약이 있는지 문의해보시고 사용해보시길 바랍니다.

    일반의약품중 항스타민제와 혈관수축제가 포함되어 있는 경우도 있으며

    혈관 수축제는 결막염에 동반되는 충혈을 완화시켜 줄 수 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 심하지않다면 드릴 수 있는 일반의약품이 있어요.

    정도를 판단하고 맞는 약을 권해드릴 수 있도록 약국에 가보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방전 없이도 구매할 수 있는 약이 있습니다. 대부분은 항히스타민제가 포함된 안약이며 여러가지 종류가 있습니다. 다만 아하에서는 특정한 약에 대해서 언급할 수 없으므로 가까운 약국 방문 후 현재 증상을 말씀하시고 적절한 안약을 구매하시면 되겠습니다. 물론 이는 초기 감염에 효과가 있을 뿐 결막염이 심하다면 반드시 안과를 방문하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    케토티펜 성분의 알러지약, 항생제인 설파메톡사졸이 들어있는 안약 등이 있습니다. 증상에 따라서 다른 약을 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    결막염 증상이 심하지않다면 케토티펜 성분의 안약을 구입할 수 있습니다. 평소 알러지가 잘 생긴다면 아침, 저녁으로 아이봉같은 세척액으로 눈을 씻어주셔도 좋습니다.