말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.22

계란의 유통기한이 있는데 그 기간이 지나도 먹어도 되겠죠?

예전에 기간 지난 계란을 깠더니 검은색으로

상했더라구요 그래서 요즘은 기간에 맞춰 먹는데

그 기간이 조금 지난 것들은 먹어도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    식품의약품안전처에 따르면 계란의 유통기한은 산란일로부터 45일입니다. 그러나 유통기한이 지난 후에도 계란을 섭취하는 데 문제가 없는 경우가 많습니다. 실제로 한국소비자원에서 조사한 결과, 유통기한이 지난 계란의 90% 이상이 안전하게 섭취할 수 있는 것으로 나타났습니다.

    유통기한이 지난 계란을 섭취할 때는 주의해야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 첫째, 계란이 깨진 경우 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다. 둘째, 계란에 냄새가 나는 경우 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다. 셋째, 계란이 푸석푸석하거나 유백색을 띠는 경우 섭취하지 않는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 계란은 냉장보관하고 유통기한이 지나면 노른자는 완전히 익혀서 먹습니다 가능한 빨리 먹으려고 계란찜 계란말이로 소화합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    드셔도 되시긴한데 최대한 빨리드시고 보관은 냉장고 제일 안쪽에 보관하시는게 좋으세요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    먹는음식은 유통기한이 지나면 그냥 버리시는게 좋습니다 괜히 먹었다가 배탈이 나서 고생하는 경우가 많습니다 그러니 그냥 미련없이 버리고 새로운 계란을 구입하시는게 가장 안전합니다